CHELSEA MARKET
Es un paseo obligatorio, muy entretenido, lleno de tiendas de comida y otros. La parte de pescados y mariscos es mi perdición, The Lobster Place, donde pides tu langosta tamaño S, M, L o XL y te la comes tibia con las manos, pero como no olvidan detalle te pasan unos guantes y servilletas. Es una experiencia sublime, hay lobster rolls, sopa de almejas, ostras, sushi, lo que se imagine.
75 9th Avenue (entre las 15th y 16th Street).
Ver sitio web
Beauty & Essex
Magnífico restaurant en el Lower East Side #NY (146 Essex St). Al llegar se encontrará con una tienda vintage que tiene desde guitarras hasta joyas de fantasía y al pasar la puerta qué hay el fondo entrará a un lugar extraordinario, decorado por Philippe Stark. La carta es corta y maravillosa, probamos un tártaro de salmón spicy, unos ostiones celestiales y la Beaty & Essex Burger, soñada, todo es exquisito. Tienen una médula muy rica también y una selección de donuts de postre muy recomendada. La atención es extraordinaria.
146 Essex Street.
Ver sitio web
LE BATEAU IVRE
El primer bar de vinos verdaderamente francés, raw bar (restaurant pequeño donde hay pescados y mariscos vivos en unas peceras especiales listos para ser elegidos y preparados) y parrilla abierta en la ciudad de Manhattan. La verdad es que da igual lo que sean, su comida es maravillosa, además es un lugar muy especial para mi, he ido muchas veces y cada vez ha sido mejor que la otra. Las Moules con vino blanco (choritos) y los Escargots a la mantequilla no pueden más.
230 East, 51 Street.
Ver sitio web
GRAND CENTRAL OYSTER BAR
Si no les gustan las ostras vaya igual a conocerlo. Es precioso, una joya que ha sido testigo del tiempo, lleva más de 100 años sirviendo delicias. La sopa de ostras es maravillosa, un poco pesada, pero sentarse en la barra y comer algo ahí es lo máximo.
Nivel inferior de Grand Central Terminal.
Ver sitio web
CAFÉ GITANE
Uno de los lugares más cool en NY, es un restaurant muy chiquito y la gente se pelea una mesa. Si tienen suerte consiguen una y puede estar horas mirando la gente pasar si se sienta en la terraza. No se aceptan reservas.
242 Mott Street.
Ver sitio web
DELICATESSEN
Muy rico para almorzar. Las ventanas se abren por completo, dejando el restaurant totalmente expuesto a la calle. Ideal para un día caluroso. La comida es exquisita y tiene mucha onda a la hora de almuerzo.
54 Prince Street.
Ver sitio web
SMITH & MILLS
Es un lugar chiquitito, con mucha onda y una comida exquisita. Bradley Cooper es un asiduo al lugar. No se puede reservar, pero si llegan tipo 8.30 podrían conseguir una mesa.
71 N Moore Street, Tribeca.
Ver sitio web
“THE BACK ROOM”
Este lugar es el verdadero speakeasy, empezó a operar durante La Prohibición y todavía sigue existiendo, lo que sin duda podría ser una gran razón para conocerlo, sin embargo, además de esa historia fantástica, el lugar es increíble. Hace unos años llegué con unos amigos y nos pidieron una contraseña para entrar, dije “Fidelio” y me abrieron las puertas, entramos y nos transportamos a los años 20, fue mágico. Sirven los tragos en taza, tal cual cómo lo hacían durante la Ley Seca. Hay que mirar su página en Facebook para pedir la clave.
102 Norfolk Street, Lower East Side.
Ver sitio web
FREEMANS
En el otoño del 2004 sus dueños encontraron el lugar perfecto, al final de un callejón que nadie usaba, en el Bowery y así nació Freemans. La idea del restaurante era hacer una taberna colonial clandestina americana. La cocina se imaginó simple, rústica, e inspirada por las tradiciones del Viejo Mundo. Pida de entrada la pasta de alcachofas. Deliciosa.
Dirección: Freeman Alley.
Ver sitio web
Raoul´s
Es un antiguo bistro de barrio, su comida es fantástica y el lugar precioso y acogedor, tiene excelentes martinis y mucha onda. Casi no van turistas y es un clásico del Soho. Se pueden ver los precios y el menú en la página web.
180 Prince Street, New York.
Ver sitio web
Aurora
Un restaurant italiano delicioso, todo muy fresco y a punto. Las pastas un manjar y también tiene carnes, pescados, ensaladas por si no quiere comer masas.
510 Broome Street, New York.
Ver sitio web
Momofuku, SSäm Bar
Uno de los restaurantes más deliciosos que he ido en el último tiempo, había un plato llamado Steamed Buns –el estómago del cerdo, salsa hoisin, pepino y cebollín envuelto en una masa de arroz que se deshacía en la boca. Para morir. Todo era bueno, pero no deje de probar eso.
207 Second Avenue at 13th Street.
Ver sitio web
Milk Bar East Village
Es una maravillosa pastelería que está emparentada con Momofuku y también tienen varias direcciones en NY, ahí podrá encontrar las galletas, tartas, pies y queques más deliciosos del mundo. Realmente adorará tener este dato.
Ver sitio web
Maysville Food & Bourbon
Un delicioso restaurant y bar de whiskey para los que se están quedando por ese barrio, fui dos veces, una vez a comer y la otra al brunch, el local es precioso y se come muy bien. Tiene una gran barra y se genera un ambiente muy entretenido.
Ver sitio web
La Pecora Bianca
Otro restaurant del mismo barrio, entramos sin conocerlo por lo lindo que era y la verdad se comía exquisito y también lleno de gente siempre, conviene hacer reservas.
1133 Broadway, 26 Street, (al lado Maysville).
Ver sitio web
La Scuola di Eataly
Hay muchos de ustedes que ya conocen el Eataly, es el verdadero paraíso para los amantes de la comida, ahí puede encontrar todas las delicias imaginables, además de los restaurantes que tiene dentro. Uno de mis favoritos es Il Pesce y sentarme en la barra a probar las delicias de pescados y mariscos, pero no les voy a hablar de eso, les quiero contar de “La Scuola di Eataly”, ese es el lugar donde hacen las clases y eventos, pero funciona como el restaurant “Toscano” de día, los precios son un poco más bajos y hay menos gente.
Se entra por la 23 Street, también puede entrar por la 5Ta. Av. y llegar por dentro.
El Eataly está en 200 Fifth Avenue.
The Plaza Food Hall
Una especie de Eataly, pero abajo del Hotel Plaza, tiene tiendas de diferentes productos La Maison du Chocolat, Kusmi Tea, Pain D’Avignon, Billy´s Bakery, Epicerie Boulud y así también muchos restaurantes Sabi Sushi, Pizza Rollio, Ora di Pasta, Olma Caviar Boutique & Bar, Luke´s Lobster, The Todd English Food Hall, Vive La Crepe y muchos más.
5ta. Avenida y 59 street.
CAFFE REGGIO
Es el primer café en Estados Unidos que sirvió capuccino, se inauguró por primera vez en 1927 en 119 Macdougal Street, en el corazón de Greenwich Village de Manhattan. Es un lugar realmente bello y muy agradable para pasar unas horas trabajando o descansando, tomando capuccino y un cannoli, o probando alguna de sus tantas delicias. Les recomiendo los eggs Benedict, también se puede almorzar y comer, hay vinos y cervezas. Aquí se filmó una escena del Padrino II, donde Vito tuvo la conversación cara a cara con el extorsionador Fanucci antes de asesinarlo en la puerta de su departamento. Fue el primer local en importar a Estados Unidos una máquina espresso, aparato que puede apreciarse en la mencionada escena de la película y que todavía está. Al frente vivía Louisa May Alcott y algunos de los muebles que lo decoran eran de su casa 119 MacDougal Street, Greenwich Village.
Ver sitio web
GANSEVOORT MARKET
Está ubicado muy cerca del Chelsea Market, abre desde las 8am a las 8pm y tiene varios puestos de comida muy ricos y lindos. Me senté en la barra de “Mission Ceviche” a disfrutar de la deliciosa comida peruana, los chicos que atendían un amor y los platos buenazos. Hay empanadas, pizzas, comidade tailandia, hamburguesas, helados y mucho más.
353W 14th Street.
Ver sitio web
CANAL STREET MARKET
Otro mercado que agrupa diferentes tipos de comida, todas de origen oriental. Japón, Corea, China, Líbano. Hay algo también de comida gringa. Fue inaugurado en diciembre del 2016 y está buenísimo. Probamos una ensalada de sea weed, unos hand rolls y todo era delicioso. Al lado hay otro galpón igual, pero lleno de diseñadores, hay cosas bellísimas y bien caras. La parte de comida abre de 10:00 a 8:00 todos los días.
265 Canal Street.
Ver sitio web
ED´S LOBSTER BAR
Sentarse en la barra y pedir lobster roll de todas maneras, también probamos un tártaro de atún riquísimo, unas ostras y otras cosas. La pasta, hamburguesade o ensalada de langosta también muy recomendables.
Se convirtió en uno de mis restaurantes favoritos.
222 Lafayette Street.
Ver sitio web
BO CÀ PHÉ
Comida vietnamita, fuimos a hacer un brunch uno de los pocos días soleados que me tocaron y nos sentamos en la terraza, comimos delicias y la atención amable y rápida y cuando uno está con hambre se agradece. No se pierda la “Avocado Toast” con huevos “any style” un must, el pan era de pecan y cranberry y la mezcla con palta, huevos pochados y cilantro mortal. Eso no parece muy vietnamita, pero todos los otros platos sí.
222 Lafayette Street (está pegado a Ed´s Lobster Bar).
Ver sitio web
JACK´S WIFE FREDA
Deliciosos desayunos, el sandwich prensado Madame Fredda de prosciutto de pato, salsa bechamel de cheddar, queso gruyere y huevo es realmente bueno y los huevos en cualquier estilo también. Las tostadas de palta con salmón ahumado, la hamburguesa y el kebab de pollo son deliciosos. La carta de almuerzo y comida es riquísima.
224 Lafayette Street.
Ver sitio web
OLIO E PIU
Comida napolitana del chef Dominick Pepe. Probé la mejor ensalada de burrata que he comido en mi vida, un lugar precioso y delicioso. Se puede ir a tomar desayuno, brunch, almuerzo o comida. Por supuesto probar la pasta.
3 Greenwich Ave.
Ver sitio web
VIRGOLA
Este lugar fue un verdadero descubrimiento, es un bar de vinos italiano ubicado en una especie callejón angosto y largo, debe tener 2 metros y medio de ancho máximo y una gran barra a un lado y mesitas pequeñas al otro, pegadas a ambos muros. Nos atendió quien parecía su dueño, un italiano genial, nos enamoró con sus cuentos y delicias, el tártaro de atún cortado en cubos gorditos y palta del mismo tamaño, bien aliñado era riquísimo, nos repetimos también probamos un ceviche de pescado blanco, ostras, varios mariscos, todo muy bueno y el ambiente genial.
28 Greenwich Ave.
Ver sitio web
ROSEMARY´S
Pasé caminando por este lugar y quedé prendada de los lindo que era, me gustó la ubicación, la decoración y el ambiente. Es un restaurant italiano muy visitado, Su comida es deliciosa. Sirven desayuno hasta las 11:30, almuerzo hasta las 16:00 y comida de 17:00 a 23:00 o 00:00 viernes y sábados. Los Brunch en sábados y domingos son desde las 10:0 hasta las 16:00. No deje de visitar el bellísimo jardín que está al frente. Jefferson Garden.
18 Greenwich Ave.
Ver sitio web
MAMAN
El perfecto lugar para ir a tomar desayuno, precioso café, hay en TriBeCa, SoHo, Greenpoint y Meatpacking District. En la semana abre de 7:00 a 18:00 y fin de semana de 8:00 a 6:00. La pastelería es absolutamente tentadora, tiene ensaladas, sándwiches, varias quiches y ensaladas. Todo es delicioso y el lugar es muy acogedor, dan ganas de pasarse el día ahí.
El de Tri BeCa está en 211 West Broadway y Franklin Street.
Ver sitio web
KOI
Es un restaurant inspirado en los platos tradicionales japoneses con un toque de California moderna. Está frente a Bryant Park, en el Hotel Bryant Park, tiene que reservar mesa porque es muy concurrido, se come excelente y es precioso. El tuna tartar era excelente, venía en unas masitas crujientes y el aliño perfecto, también probamos la seaweed salad, edamame y otros.
40 W 40th Street.
Ver sitio web
ABC COCINA
Me encanta este lugar, me gusta la tienda de cerámicas que está hacia el norte del sector de comida y disfruto los restaurantes, no sé si son todos lo mismo, pero están en ambientes distintos. Me he sentado en varios y la comida es realmente buenísima. Esta vez probamos el “King crab leg, el “Spring pea guacamole”, los camarones salteados con mucho ajo, delicia y los “Maitake mushrooms” que eran de morirse. Y hay muchos otros platos por descubrir.
38 E 19th Street.
Ver sitio web
RESTAURANT DEL NOMAD HOTEL
No deje de probar la focaccia que le ponen en la mesa con aceite de oliva, era tan bueno que le dijimos en broma al mozo mexicano que porque no nos regalaba uno y fue a buscarnos un gran pan y nos trajo de regalo. Pruebe el pollo Whole-Roasted para dos con foie gras, trufa negra, brioche y espárragos, me va a amar. Todo es maravilloso, el lugar soñado y la atención de primera.
1170 Broadway y 28th Street.
Ver sitio web
FERRARA
Un clásico, abrió sus puertas en 1892 y la sigue manteniendo la familia de Antonio Ferrara su fundador. Es una famosa pastelería italiana. Puede ir a tomar desayuno, brunch, almuerzo o comida, encontrará todo tipo de dulces, sándwiches panini, pizzetta, carne y huevos, antipasto, ensaladas. De todo.
195 Grand Street.
Ver sitio web
KATZ DELICATESSEN
Este lugar es un clásico, existe desde 1888, está ubicado en el Lower East Side de Manhattan y es un deli judío. Se hizo muy famoso porque es en ese lugar donde Sally (Meg Ryan) le enseña a Harry (Billy Cristal) cómo las mujeres pueden fingir un orgasmo en la película "Cuando Harry conoció a Sally", pero su reputación es muy anterior y se debe a la calidad de sus productos, el sándwich de pastrami, se dice, es el mejor de la ciudad, el de corned beef, de lengua, pavo o de tortilla, acompañados de pepinillos (pickles) y de tortitas de papas. El lugar y el ambiente son absolutamente geniales. Es una verdadera experiencia pasar por ahí.
Al entrar te dan un ticket que no puedes perder, en él te anotarán todo lo que pidas y pagarás a la salida.
205 E. Houston St. con Ludlow St.
Ver sitio web