JACINTO 1930 EN DOCE 18 CONCEPT HOUSE
Gastronomía de Oaxaca, está postulando a uno de los mejores de México. La verdad es que todo era delicioso, un lujo probar nuevamente las deliciosas preparaciones del chef Matteo Salas, quien también es chef del Áperi, y se dio a la tarea de hacer una curaduría de platos tradicionales mexicanos, mostrando siempre un profundo respeto por los procesos milenarios – y dotándolos de una dimensión innovadora que hace de JACINTO 1930 una auténtica propuesta de alta cocina mexicana.
El chef Israel Loyola, de origen oaxaqueño, es quien colabora con el chef ítalo-mexicano Matteo Salas, para incorporar a la propuesta sus conocimientos de esta cocina, así como algunos de los ingredientes más representativos de su región.
Ver sitio web
MOXI DE ENRIQUE OLVERA
Moxi, del Chef Enrique Olvera. Otra maravilla de restaurant, esto no es ir a comer, es vivir una experiencia gastronómica. Cada plato que probé era mejor que el otro. Altamente recomendable. Está en el Hotel Matilda.
Ver sitio web
RESTAURANT PUEBLO VIEJO
Si buscas un lugar relajado, lindo y con comida típica mexicana, te va a encantar, está a pasos del Jardín Allende y de la Parroquia.
Calle Umaran 6
LUNA ROOFTOP TAPAS BAR EN HOTEL ROSEWOOD
El Luna Rooftop Tapas Bar es uno de los restaurantes más espectaculares de San Miguel de Allende y es ideal para disfrutar de los más maravillosos atardeceres, románticas noches estrelladas y la mejor vista de la ciudad. Tiene un excelente menú de tapas y todos los tragos que pueda imaginar. La atención es perfecta como en casi todos los lugares de México.
Ver sitio web
1826 RESTAURNT EN HOTEL ROSEWOOD
En 1826 la ciudad de San Miguel de Allende fue rebautizada en honor a su hijo más famoso, el héroe de la Independencia mexicana, Ignacio de Allende. En homenaje a esta fecha, el restaurante insignia de Rosewood en San Miguel de Allende se llama 1826, y allí se honran las tradiciones y herencias culinarias de México. El menú ofrece platos que conservan los sabores tradicionales de la cocina Mexicana más clásica, utilizando productos artesanales orgánicos y cultivados en la región. El Restaurante 1826 ha adoptado la filosofía "del huerto a la mesa," y ha formado alianzas con granjas cercanas y los productores de alimentos frescos para enriquecer el sabor de todas sus preparaciones. Está abierto todos los días para desayuno, comida y cena.
Ver sitio web
LA MUYMUY CEBICHERÍA
Un lugar encantador, no la probé, pero se veía muy muy lindo y todos los comentarios los llenaban de alabanzas. Ellos dicen: “Somos los #muymuy en cocteles, ceviches, tostadas, tacos, aguachiles y una miixología diferente“
Diez de Sollano 2, esquina Correo
Ver sitio web
EL TRES CANTINA
“El Tres”, restaurante-cantina, nace en 2013 abriendo sus puertas en la ciudad de Irapuato, Guanajuato. Un año más tarde fue inaugurado “El Tres” en la ciudad de San Miguel de Allende, en el mismo estado.
“El Tres” es un espacio que transcribe el sentido de una cantina tradicional en una representación de arquitectura contemporánea, dando como resultado una auténtica cantina moderna mexicana.
Está dentro de los mejores restaurantes de San Miguel. Es precioso, tiene un gran espacio central y es muy luminoso.
Son grandes admiradores de las recetas tradicionales de México. Su objetivo es conjugar los sabores clásicos de un restaurante-cantina, que posea una mixología reconocida a nivel nacional e internacional, y lograr una experiencia sin precedentes en un ambiente que celebra el gusto de los más exigentes.
Ver sitio web
EL QUITA PENAS
“Más de 30 años de experiencia en quitar la tristeza” así se presentan, ¡cómo uno no va a querer entrar! Si quieres pasar una noche típica mexicana, maravillosa e inolvidable, vayan a disfrutar de unos tequilas en el Quita Penas mientras escucha cantar al magnífico Benjamín Lara, su dueño. De verdad es uno de los lugares más recomendable de San Miguel. Excelente atención, el mas divertido ambiente y precios razonables. ¡Lo amé!
Mesones 95
Ver sitio web
CHURROS SAN AGUSTÍN
Parada obligatoria, los mejores churros de México. Es muy concurrido así es que ármate de paciencia y no te arrepentirás.
Ver sitio web
PETIT FOUR PANADERÍA- PASTELERÍA DE PACO CÁRDENAS
El paraíso de los golosos. Los mejores y más crujientes croissants, galletas y toda la pastelería más deliciosa, sándwiches y baguettes.
Originario de la Ciudad de México, Paco ha vivido en San Miguel durante 15 años, ahí posee y opera la mejor panadería-pastelería en la ciudad, Petit Four. También imparte clases de cocina para grupos pequeños.
Si estás interesado en las clases puedes escribir a pacopos3@yahoo.com. El costo de la clase, gira y preparaciones: $ 150.00 USD por persona, con un máximo de 6 personas. 50% de depósito, pagado por adelantado en El Petit Four
Mesones 99, Centro
Ver sitio web
CAFÉ PANIO
Hay varios locales de esta cadena, son todos deliciosos y preciosos, perfecto para tomar desayuno o parar a tomarse un muy buen café con algo rico. También puede almorzar, hay ensaladas y varios platos para probar.