La Mar
Deliciosa cevichería de Gastón Acúreo. Uno de los mejores de Lima por lo que no es nada fácil conseguir mesa, no se aceptan reservas. Tienen que ir a más tardar a las 12:30 o sino tipo 15:30, porque se repleta. Pruebe el chupe de camarones, es realmente buenísimo. Atiende sólo a la hora de almuerzo.
Av. La Mar 770, Miraflores.
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AMAZ
También del cocinero Pedro Miguel Schiaffino, que se ha caracterizado por trabajar con productos del amazonas.
Av. La Paz 1079, Miraflores.
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LA BARRA
Está en Casa Moreyra, el nuevo espacio gastronómico de Gastón Acureo. La cocina está bien pensada, el ambiente es agradable y es el más relajado de ese lugar. Los domingos hay música en vivo.
Paz Soldán 290, San Isidro.
TANTA
También de Gastón Acureo (Tanta significa “pan” en quechua). Hay varios locales y todos son muy ricos. La atención es por orden de llegada, no aceptan reservas.
Calle Pancho Fierro 117 - San Isidro.
Av. Prolongación Primavera 692 – Chacarilla) Éste es el clásico.
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OSSO
Este local tiene una de las mejores propuestas gastronómicas. Se rinde un culto maravilloso a la carne, con un carnicero/cocinero peruano formado en Nueva York. Ojo, es casi a las afueras de Lima.
Calle Tahiti 175, La Molina. Tel. 352 9915.
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AL TOKE PEZ
representa la nueva generación nikkei, de la mano de Tomás Matsufuji, hijo del gran cocinero Darío Matsufuji. El local tiene una barra y con suerte cuatro sillas y atienden hasta que se termine su comida.
Av. Angamos 886, Surquillo.
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FELIX BRASSERIE
Está en San Isidro y es un lugar muy relajado, sencillo y con una carta pequeña y deliciosa, lo que se agradece, ya que se hace un tanto más fácil decidir cuando no hay tanta oferta. Todo es exquisito, de las entradas, las croquetas de mero altamente recomendables, las tapas también, la de atún deli y de postre ,no dejes de probar las french toast también de Rafael Osterling
Av. Santo Toribio 173, Interior 197.
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LA PICANTERÍA
Este lugar es un imperdible. Es comida norteña en un ambiente “buenazo”. Aquí lo más importante es la “pesca del día”, según eso se cocina. Su chef es Héctor Solís. Todo es rico, pero no deje de probar la sopa de rocoto …es maravillosa. Abre sólo al almuerzo.
Surquillo, Sta Rosa 388
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LA TABERNA ISOLINA
Comida criolla deliciosa y con tragos exquisitos.
Av. San Martín 101, esquina con Domeyer, Barranco.
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LA 73
Un local que vale la pena ir. Vale la pena por el buen ambiente, ricos platos, tragos… y porque no tiene más pretensiones de lo que es.
El Sol Oeste 175, Barranco. Celular 997 564007.
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CHEZ JAVIER WONG
en la calle García León 114, por la cuadra 4 de avenida Camaná, en el barrio de La Victoria (es en la casa donde Wong vive). Cocina sólo lenguados y Gastón Acurio lo llama “mi maestro”. Hay que reservar.
Calle Enrique Leon Garcia 114, Lima.
CEVICHERÍA PEDRO SOLARI
Otra cevichería clásica es la de Pedro Solari (quien dice que inventó el ceviche) El local es chico y bello.
Jr. Cahuide 995, Jesús María. Tel. 471 5360.
HUACA PUCLLANA
Este lugar es un imperdible, principalmente por lo que significa estar comiendo en un restaurant en la mitad de un sitio arqueológico de tanto valor. La vista es extraordinaria y la comida muy rica. Ir de noche. La Huaca Pucllana data del S V.
General Borgoño cdra. 8, Huaca Pucllana, Miraflores.
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BAR CORDANO
No deje de ir a visitarlo, está en el centro de Lima, llegando a La Casa de la Literatura, una calle peatonal, al costado de la Catedral. Es un clásico, precioso, y a la hora que entre habrá gente disfrutando de la comida típica del lugar. La butifarra es un sandwich emblema nacional. Donde mejor puedes comerla es en Cordano. Famosos son también los desayunos, por su variedad de jamones.
Jr. Ancash 202.
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LA ROSA NÁUTICA
Un clásico de Lima, muy turístico, pero lindísimo lugar. Vale la pena ir a conocerlo a la hora del té para disfrutar del atardecer. Y ahí verás si te pides un Earl Gray o un Pisco Sour.
Espigon 4 Circuito de Playas, Miraflores.
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CHIFA TITI
Se dice que es el mejor chino en Lima. Partió en el año ‘58 con un local muy sencillo, y hoy tiene muchos premios. Haga reserva.
Av. Javier Prado Este 1212, San Isidro.
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LA TABERNA DE QUEIROLO
Se fundó en 1880 cuando llegan de Génova, Italia, e instalan una Pulpería donde se vendían los abarrotes, vinos y piscos de la Bodega Queirolo. Con el paso de los años la Pulpería se convirtió en la Antigua Taberna Queirolo. Platos de la cocina tradicional peruana, Piqueos y el mítico sandwich de jamón de pierna casera.
Av. San Martín 1090 Pueblo Libre.
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SANDWICHES LA LUCHA
Una sanguchería deliciosa. Imperdible es su sandwich de Lechón.
Diagonal 308, Miraflores // Pasaje Champagnat 139, Miraflores. Ambas frente al Parque Kennedy.
LAS DELICIAS JUGUERÍA
Una juguería exquisita que además prepara sándwiches muy ricos. No abre los sábados (su religión se los prohíbe). Está ubicada al frente de La Mar.
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RESTAURANT Y SALÓN DE CAFÉ LA BONBONNIERE.
Su dueña es una de las mejores banqueteras del Perú (de hecho, Pablo Johnson dice que se dedicó a la banquetería por ella).
Calle Burgos 415, San Isidro.
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CAFÉ DE LIMA
Un nuevo local con delicias, desayunos, almuerzos, brunch y comida. Pizzas deliciosas, sándwiches perfectos y los mejores desayunos. Tiene unos preciosos murales del artista Jade Rivera.
Av. Angamos Oeste 1003, Miraflores.
EL PAN DE LA CHOLA
“Hacer las cosas bien” podría llamarse este local. No dejes de probar los panes convertidos en sándwiches gloriosos que salen de los hornos de este lugar, tómate varios cafés y pruebe además, las delicias dulces. Ahí comí el mejor brownie que he probado en mi vida y no estoy exagerando.
La Mar 918, Miraflores.
RESTAURANTES EN CALLAO
Buenos datos para almorzar en el CALLAO son AH GUSTO (Jr. Ramón Castilla 568, Perla Alta Callao. Tel. 420 5111) y LA RANA VERDE (en el Muelle Club Universitario Regatas. Jr. General Valle, La Punta – Callao).
EL SEÑORÍO DE SULCO
La tradición del sabor peruano. Una de las mayores instituciones de la comida de ese país, tiene 30 años y su artífice es Isabel Álvarez, chef y socióloga que recogió la historia culinaria de los más disímiles rincones del Perú. Ahí, además de comer delicias y de tener una interesantísima conversación con su dueña, aprendimos a hacer un delicioso cebiche, una causa limeña y lomo saltado.
Malecón Cisneros 1470, Miraflores.
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KJÓLLE
Es el nuevo local de Pía León, quien también está a cargo de la cocina de Central y es esposa de Virgilio Martínez.
Av. Pedro de Osma 301, Barranco.
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MÉRITO
Ha tenido muy buena crítica, su carta es pequeña, pero deliciosa. Sus cocineros son dos venezolanos Juan Luis Martínez y José Luis Saumeo que manejan muy bien los productos peruanos y tienen una propuesta rica y nueva.
28 De Julio 206, Barranco. Tel. 277 1628.
MÓ BISTRÓ
Es el restaurante de Matías Cillóniz, un cocinero peruano que ha sido considerado como una de las grandes renovaciones de la gastronomía del Perú.
Angamos Oeste 1146, Miraflores. Tel. 98600 6575.
JERÓNIMO
Lo comanda Moma Adrianzén, un cocinero que tiene una renovada propuesta con muchos platos preparados con un josper, que es una suerte de horno y parrilla de carbón que trabaja a temperaturas muy altas y dejan un toque ahumado. Los platos son absolutamente deliciosos, la carta maravillosa, dan ganas de pedirlo todo.
La Mar 1209, Miraflores. Tel. 494 7336.
OSAKA
Comida nikkei de primera. Todo lo que probamos fue para dejarnos atónitos, los tragos también, pedirle al bartender que te prepare algo entretenido.
Pardo y Aliaga 660, San Isidro.
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BARES: CARNAVAL
Al lado de Osaka y de los mismos dueños está este magnífico bar, el que hoy tiene la propuesta más innovadora en coctelería. Sentarse en la barra y ver a los bartenders en acción es todo un espectáculo. Tiene varias cosas para picar.
Pardo y Aliaga 662, San Isidro.
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